.

"Концерт группы 'Живая Земля' КЦ ДОМ | Москва"

МЕСТО: Большой Овчинниковский переулок, дом 24, строение 4, Москва

НАЧАЛО: 13.11.16 в 20:00


Продажи билетов приостановлены

2016-11-13 21:00:00 2016-11-13 23:00:00 Asia/Novosibirsk Концерт группы 'Живая Земля' КЦ ДОМ | Москва Надо обязательно сходить! Большой Овчинниковский переулок, дом 24, строение 4, Москва tanja-swa@yandex.ru Встреча VK





Дополнительная информация


ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ
проект-путешествие в мир славянской архаики
живая традиция, древние русские песни и инструменты





Живая Земля - создан в 2010 году. Это проект, возрождающий русскую корневую музыку , в нем сплетаются архаичное и новое звучание древних мелодий и ритмов . Живая Земля объединяет музыкантов , играющих на различных народных инструментах , как русских , так и собранных из разных частей света. Солистка проекта Живая Земля , Татьяна Калмыкова использует различные техники вокала- аутентичные и древние, а также найденные ей лично в постоянном эксперименте.
Звучание "Живой Земли" наполнено свободными импровизациями, сотканными из природных ритмов и ладов , которые лежат в основе народной музыки. Обертонное звучание мелодических инструментов,качающие грувы и полиритмия архаичных барабанов подчеркивают мощь и красоту песни.



Большинство музыкантов группы проводят много времени в путешествиях по свету, в стремлении к новым знаниям и музыкальными открытиям , черпая знания и владения инструментами в общении с носителями корневых культур.

Состав участников:
Татьяна Калмыкова-голос , гудок, хомус
Андрей Tanzu - перкуссия, рамочные барабаны
Мыкола Федоров - диджериду


Специальный гость проекта:
Сергей Старостин - голос, духовые(жалейка, калюки, кларнет, сопелки), гусли

Проект ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ

- это путешествие в глубины восприятия
- это живая интерпретация древних традиций
- это актуальное восприятие древнего Искусства современными музыкантами
- В нашем понимании музыка - способ единения человека и красоты мироздания.
- Души людей разговаривают посредством музыки с душой Земли и становятся единым целым.
- Дыхание ветра, песни деревьев и шорох трав, шум океанов и Небо - наш источник.

Музыканты:



Инициатор и вдохновитель проекта- Татьяна Калмыкова - вокалистка, исполнительница и композитор ,исследовательница древней русской музыки. Ученица Дмитрия Покровского, с 1997 года совершает экспедиции по России в поисках традиционной корневой культуры в Смоленской, Брянской, Белгородской,Курской, Вологодской ,Архангельской областях, Карелии, в Хакасии и Туве. В последние годы плотно изучает индийскую классическую музыкальную культуру, путешествуя по Индии. «Я нахожу много общего между русской и индийской музыкой- принцип постороения ладов, допускаемой импровизации , важность определенного состояния для композиции- все это очень схоже в индийской и русской музыке» - говорит Татьяна.
1998-2004 была участницей группы «Оле Лукойе» (СПб) и мультимедийного проекта «Группа 2012». В 2003 году Татьяна инициирует сольный проект SWA, c 2008 года выступает с сольным этно-электронным проектом,также 2008 -2009- участница проекта ИГО, совмещающего традицию знаменного распева православной музыки с традициями авангарда 20го века. Сотрудничает с современным театром , ее музыка звучит в саундтреках для спектаклей и фильмов. с 2010 г инициирует проект Живая Земля.



Андрей Танзю - перкуссионист и создатель ритмов в группе Живая Земля, участвует в группе с самого основания . Одним из первых в России начал изучение игры на рамочных барабанах. Вдохновлён творчеством: Закир Хуссейн, Глен Велез, Мизирли Ахмед,Шри Шри Харишанкар. Учится у Зохара Фреско (Израиль). Владеет техникой игры на : Бендир, Тар, Мазар, Рик, Канжира, Дайре, Даф; а также: Уду, Дарбука, Дхолак,Кахон. Сотрудничает в качестве перкуссиониста с многими российскими и зарубежными артистами, вокальными исполнителями, танцорами. Основатель проектов: «Sound Gardens«, «MiRA Framedrum Family», «Свободное Пространство». Участник Российских и международных фестивалей. Преподает перкуссию в Москве и Санкт-Петербурге по своей методике.

Дискография:
Живая Земля (2015)
SWA- Живая Земля - ALBOM DRAMSHALA (2013)
SWA - RUSSKIE PESNI (2010)
SWA - POLNOLUNIE -OSVOBOZHDENIE (2009)
SWA - VESAK (2005, издан 2008)
SVA - ULAGADO-ULAGADO (2004)
С группой "Ole Lukoje "- Кристальный Лом (2000), Летел через улицу( 2001), Конь-Тигр(2002)
С группой "2012 "- Live in Helsinki (live 1999) 2000 RE_WIND (live at SKIF4) 2001

Выступления:

Группа Живая Земля выступает с сольными концертами в Москве и городах России, а также фестивалях:

СВЕТ-О-ТЕНЬ ( Арт-резиденция , творческая усадьба "Гуслица")
СОЛНЦЕВОРОТ (Архангельск)
ЗОВ ПАРМЫ
МИР СИБИРИ
НОЧЬ НОВЫХ МЕДИА (Архстояние)
АБРАУ-ДЮРСО(фестиваль аудио-визуального искусства)
ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ
МУЗЫКА КОЛЬСКОГО
MISTERIKA
АРХСТОЯНИЕ
ЗВОНЫ МИРА (Москва)
РУСЬ-ТИБЕТ ( Москва)
SISTO PALTI
SOJ AJA
КАМВА (Пермь)
ТРИМУРТИ
БЕЛЫЙ ШУМ
ЙОГА-АРТ
ГРУМАНТ
РЕЗЕКНЕ
ЗВУКИ МИРА (С-Петербург)

РЕЦЕНЗИИ

"Одна из лучших вокалисток русской world-music .
Калмыкова делает непростые экспириенсы: замешивает славянские (прежде всего северные), ведические, даже восточные культуры в один прото-языческий котел. Для нее весь аутентичный материал - суть исходник для шаманского обряда. Она даже на зрителей почти не смотрит. Шаманит, волхвует, медитирует."

"Лучшие песни в исполнении Татьяны - серьезные, философского склада. Здесь она раскрывает мистериальность сущего даже в повествовании о метели или гадании на суженого. Вскрывает подтексты, обнажает великую мощь природы и дарит сопричастность к ритуалу единения с силами мироздания. Сущность творчества Калмыковой - несомненное язычество, слабо соприкасающееся с позднейшим русским христианством. Бога в такой системе координат нет. Договариваться надо с ветром, звездами, водой, огнем." Музыкальный портал News Music , Гуру Кен.

"Здесь не годятся привычные слова об эпичности или нагнетании драматической экспрессии – они применимы к искусству более европеизированному, «окультуренному», здесь же было настоящее погружение в атмосферу, никакой европеизацией не затронутую" ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

"Таким голосом, наверно, должны петь русалки в ночной Волге. Певица Татьяна Калмыкова, ученица Дмитрия Покровского, объездила пол-России, изучая русский фольклор и традиции. Но то, что она делает на сцене, никак нельзя назвать словом «фолк». Калмыкова экспериментирует с электроникой и этническими инструментами, видеопроекциями и костюмами. " Рецензия на концерт в Политеатре.

"Сейчас актуальным проектом Татьяны Калмыковой является группа "Живая Земля" - живой эксперемент, уникальное сочетание различных перкуссионных инструментов из традиций мировой этники, русских песен и инструментов, колоколов, электроники , новой академической музыки и видеоряда на базе славянской символики."

"Своей главной миссией Татьяна считает возрождение духовного аспекта музыкальной культуры, утраченного в наше время и проявленного в древности. "Очень важно и ценно обращение к корням, путешествие в глубины восприятия - здесь корень жизни, движущей творческой энергии" - говорит Татьяна Калмыкова."



"Татьяна Калмыкова и группа "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ" - бесспорно событие на московской музыкальной сцене . Группа играет в стиле world music, объединяет электронику , живую перкуссию, народные инструменты и делает акцент на славянской архаике -
- именно в ней группа находит вдохновение для бесконечного музыкального и мистического полета .
Уникальный, яркий, открытый вокал Татьяны Калмыковой способен отнести слушателя в иные измерения , природные просторы, горные дали. Критики не раз называли ее творчество «Голосом Российского Космоса», «Русским Народным Трансом», «Русскими Обрядовыми Заклинаниями Нового Века». "

"Каждое выступление группы "Живая Земля"- это незабываемый полет, путешествие в мир сакральных знаний и переживаний. В то же время музыка коллектива поражает необычайно актуальным и современным звучанием древних русских песен и инструментов."


Билеты в предпродаже 800р, (с промокодом 700 руб.), в день концерта 1000р
Приобретайте билеты заранее.


Наверх